Sonntag, 31. August 2014

Vitamin B7 oder B8

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Vitamin B7 oder B8

oder auch Biotin oder Vitamin H



Beschreibung:
Gehört zum Vitamin B Complex, ist wasserlöslich, farblos, bei Zimmertemperatur fest, ist beständig bei hohen Temperaturen.

Vorkommen:
Fisch, Rinderleber, Rind- und Schweinefleisch, Trockenhefe, Eigelb, Sojabohnen, Haferflocken, Erdnüsse, Walnüsse, Champignons, Spinat, Bananen, Kuhmilch, Äpfel.

Wirkung:
Ist am Fett- und Eiweißstoffwechsel beteiligt und an der Umsetzung der Erbgutinformationen

Täglicher Bedarf:
30 - 60 mg

Folgen einer Überdosierung:
keine bekannt

Folgen eines Mangels:
Es verschlechtert den Kohlehydrat-, Eiweiß und Fettstoffwechsel, erkennbar an schlechter Haut, Depressionen, Mattigkeit, Schläfrigkeit, schmerzen der Muskeln, kein Appetit, Übelkeit, brüchige Nägel, Herzfunktionsstörungen, fahle Hautfarbe, Muskelschmerzen.



Nahrungsergänzung mit Vitamin C:

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