Freitag, 13. Juni 2014

Vitamin B2 oder Riboflavin

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Vitamin B2

oder auch Lactoflavin oder Riboflavin


Beschreibung:
es kommt in der Natur als gelblicher Pflanzenfarbstoff vor und kann nur von Kleinstlebewesen sogenannten Mikroorganismen wie etwa Hefen gebildet werden.
Manche nennen auch das Wachstumsvitamin. Es wird für zahlreiche Stoffwechselvorgänge benötigt.
Es ist im Wasser schlecht löslich es gehört aber zu den wasserlöslichen Vitaminen. Es ist lichtempfindlich kann aber durch Kochen nicht zerstört werden.

Vorkommen:
Vitamin B2 ist in Milch, Milchprodukten, Gemüse, Roggen, Spargel, Spinat, Fisch, Muskelfleisch, Eicher und Vollkornprodukten enthalten.

Wirkung:
Ist wichtig für die Umwandlung von Nahrung in Energie, es wird auch gelber Farbstoff eingesetzt. Es unterstützt auch die Wirkung von Vitamin B3 und B6.Täglicher Bedarf:
0,7 - 1,6 mg

Folgen einer Überdosierung:
Keine bekannt.

Folgen eines Mangels:
Sollten Sie zu wenig B2 haben, was eher selten der Fall ist so erkennen Sie es an Hautrissen vor allem im Mundwinkel, Halsschmerzen, Hautprobleme, Lichtüberempfindlichkeit, Müdigkeit. 
Schwerwiegende Anzeichen sind Sehstörungen, Wachstumsstörungen und Blutarmut.
Der Körper kann dieses Vitamin nur etwa 2 bis 6 Wochen speichern. 



Nahrungsergänzung mit Vitamin B2:


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