Freitag, 6. Juni 2014

Vitamin A

<<<   Vitamine   <<<   Home


Vitamin A

oder auch Retinal oder Retinol




Beschreibung:
Es handelt sich um ein fettlösliches Vitamin. Eigentlich handelt es sich hierbei um eine Gruppe von Stoffen: Retinal, Retinol, Retinsäure, Retinylpalmitat.

Vorkommen:
(tierisch)
Rindsleber, Leberwurst, Hühnerleber, Ei, Kondenzmilch, Lachs, Milch, Hühnerfleisch, Buttermilch, Dorch, Schweinefleisch, Rindfleisch, Butter
(pflanzlich)
Süßkartoffe, Karottensaft, Karotten, Kürbis, Grünkohl, Frühstücksflocken, Spinat, Löwenzahnblätter, Kürbis, Aprikosen, Mango, Pfirsich, Sojamilch, Erdnussbutter

Wirkung:
Dieses Vitamin ist für das normale Wachstum der Knochen notwendig, auch hat es Einfluss auf unseren Sehvorgang, den Aufbau der Haut und der Schleimhäute und somit auch auf unser Imunsystem, denn wenn die Haut und die Schleimhäute gesund sind, dann macht dies es des den Viren und Bakterien schwerer in unseren Körper einzudringen. Ist an vielen Stoffwechselprozessen beteiligt und beeinflusst die Spermaproduktion.

Täglicher Bedarf:
1 - 2 mg 

Folgen einer Überdosierung:
Wer jetzt ungezügelt Vitamin A zu sich nimmt sollte sich darüber klar sein, dass der Körper zuviel davon nur schlecht abbauen kann und deshalb davon abzuraten ist.

Folgen eines Mangels:
Sollte nicht genug davon im Körper vorhanden sein kommt es zu einer erhöhten Infektionsanfälligkeit auch eine trockene Haut, das Risiko zur Nierensteinbildung und Müdigkeit, Beeinträchtigung der Fruchtbarkeit, erhöhtes Krebsrisiko können die Folge einer Unterversorung von Vitamin A sein.


Eine Empfehlung meinerseits wäre sich jeden Tag ausgewogen zu ernähren und mit einer Nahrungsergänzung zu erweitern, da hier auf eine erhöhte Bioverfügbarkeit in der Zusammenstellung geachtet wird und die Inhaltsstoffe so besser vom Körper aufgenommen werden kann.

Ich persönlich bevorzuge folgende Produkte für die tägliche Optimalversorgung





Nahrungsergängzung mit Vitamin A:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen