Montag, 28. Juli 2014

Vitamin C

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Vitamin C

oder auch Ascorbinsäure



ist kristalin, hat einen sauren Geschmack und ist farb- und geruchlos.

Das Vitamin ist in folgenden Lebensmitteln vorhanden:
Kartoffeln, Paprika, Hagbutte, Buschpflaume, Guave, Sanddornbeere, Brokkoli, Weißkohl, Mango, Tomate, Spinat, Kiwi, Erdbeere, Zitrone Orange, Schwarze Johannisbeere, Petersilie, Grünkohl, Rosenkohl Ananas, Sauerkraut, Apfel, Banane, Pfirsich, Zwiebel, Birne

Wirkt entzündungs- und blutungshemmend, fördert die Abwehrkräfte aktiviert Enzyme, Aufbau von Bindegewebe, Knochen und Zahnschmelz, hilft bei der Wundheilung und stabilisiert die Psyche, schützt die Zellen.

Der tägliche Bedarf liegt bei 100 mg/Tag, die Meinungen gehen hier jedoch weit auseinander. Zuviel aufgenommenes Vitamin C wird über den Urin wieder ausgeschieden.

Bei einer Überdosierung (Tabletten) kann zu Übelkeit, Erbrechen und Harnsteine zur Folge haben

Ein Mangel führt zu Leistungsschwäche, Zahnfleischbluten, Müdigkeit, Gelenk- und Kopfschmerzen, schlechter Wundheilung, Appetitmangel.

Das Vitamin kann nicht lange gelagert werden, es ist wasserlöslich, sauerstoff- und trockenheitsempfindlich.





Nahrungsergänzung mit Vitamin C:



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